Salumi italiani

Il successo dei salumi italiani è dato dalla sapienza dei produttori, che hanno introdotto con maestria tecnologie moderne senza snaturare i processi tradizionali di produzione. La qualità dei salumi italiani è riconosciuta non solo dai consumatori ma anche dall’Europa: l’Italia da sola detiene un terzo del patrimonio europeo dei prodotti tipici a base di carne.

Le Dop e le produzioni tradizionali cuneesi danno la garanzia di una filiera produttiva totalmente tracciata e controllata (dall’allevamento al prodotto finito), una provenienza certa delle materie prime, un ben preciso metodo di produzione e un riferimento rigoroso circa il territorio di produzione. La Provincia Granda può vantare produzioni basate sulla storicità, che si tramandano da anni, sottostando a disciplinari molto rigidi.

Ricette antiche

L’Italia è un paese dalle caratteristiche climatiche eccezionali ed il Piemonte ne è un esempio. Con i suoi inverni freddi e le sue estati asciutte, attraversato da quelle vie transalpine sulle quali transitava il conservante piú antico del mondo, il sale, e grazie alla particolarità della carne e del grasso dei suoi maiali pesanti è diventato nel tempo territorio d’eccellenza nel fornire sulle nostre tavole specialità di alta salumeria. Alcune di queste ricette si sono tramandate nel tempo e da artigianali sono diventate vere produzioni industriali.

I norcini della Carni Dock, sempre fedeli alla tradizione artigiana, hanno voluto andare a recuperare proprio quelle preparazioni tradizionali che l’industria della salumeria aveva abbandonato, dimenticato nel tempo. Ricette fatte di ricordi, quando i nonni nelle notti di autunno salavano la carne di maiale. Ricette ricche di profumi di vino (che arrivava dai vitigni delle vicine Langhe) e di spezie giunte d’oltralpe. Ricette fatte di sorrisi di contadini che durante l’anno, a fine giornata, con il viso spaccato dal sole o con le mani gonfie dal freddo, seduti al tavolo affettavano felici il prodotto della loro stagionatura.

Nelle specialità Gran Dock la Salumeria, assaporando ogni fetta, chiudendo gli occhi, sembrerà almeno per un attimo che il tempo si sia fermato. Il sapore è rimasto quello delle antiche specialità artigiane del nostro Piemonte.

I prodotti

I prodotti di salumeria dell’azienda Carni Dock sono riconoscibili dal marchio Gran Dock la Salumeria, brand specifico dedicato ai prodotti stagionati, tra i quali spiccano le d.o.p. Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniele e Prosciutto Crudo di Cuneo, gli stagionati classici come i prosciuttI crudI stagionati Litalo ed il Piemoncrudo o ancora il prosciutto crudo stagionato mec Il Peo.

Gran Dock la Salumeria, fedele alla tradizione artigiana del territorio, ha inoltre creato nel corso degli anni alcune specialità come: Lonzaola, Lonzardock, La Baroletta, Il Crintunè. Oggi la distribuzione dei prodotti della salumeria a marchio Gran Dock è collocata sull’intero territorio nazionale.

Prosciutto Crudo di Cuneo

Le origini della lavorazione delle cosce dei suini nell’area di produzione risale almeno al XVII secolo, come testimonia uno scritto del 1618 in cui si …

VISUALIZZA →
Piemoncrudo

Piemoncrudo

Il Piemoncrudo Gran Riserva Gran Dock proviene dalla lavorazione di suini pesanti, nati in Piemonte ed alimentati con cibi di qualità, che influiscono positivamente sulla qualità della …

VISUALIZZA →

Prosciutto di Parma Riserva Oro

Il Prosciutto di Parma Dop Riserva Oro Gran Dock nasce in una limitata area geografica e viene prodotto nel rispetto del Disciplinare del Consorzio del …

VISUALIZZA →

Prosciutto di Parma Riserva

Il Prosciutto di Parma Dop Riserva Gran Dock nasce in una limitata area geografica e viene prodotto nel rispetto del Disciplinare del Consorzio del Prosciutto di …

VISUALIZZA →

Prosciutto di Parma Linea Classica

Il Prosciutto di Parma Dop Riserva Gran Dock nasce in una limitata area geografica e viene prodotto nel rispetto del Disciplinare del Consorzio del Prosciutto di …

VISUALIZZA →

Prosciutto di San Daniele

Prodotto esclusivamente nel comune di San Daniele del Friuli (UD) il Prosciutto di San Daniele Gran Dock è un’eccellenza della salumeria italiana. Nella versione con …

VISUALIZZA →
Torna su